Bahan Utama :
- 250 gram udang
- 150 gram brokoli
- 2 butir bawang putih, geprek cincang halus
Bahan Marinasi Udang :
- 1 cm jahe parut
- 1 butir kecil bawang putih parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
Bahan Saus :
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 80 ml air
- 1 sdt maizena
Cara Membuat :
- Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit agar serangga, lumpur & lainnya keluar. Lalu bilas dengan air mengalir. Tiriskan.
- Bersihkan kepala & kulit udang. Belah bagian punggung lalu keluarkan isi perutnya.
- Campur udang dengan bumbu marinasi. Diamkan sekitar 15 menit.
- Didihkan air lalu tambahkan brokoli. Blanching selama 1 menit. Angkat & tiriskan.
- Goreng udang sekitar 2 menit. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dengan minyak bekas menggoreng udang sampai harum. Tambahkan udang, brokoli,bahan saus. Aduk-aduk.
- Test n koreksi rasa.
- Angkat & sajikan.