Resep Udang Brokoli Saus Bawang Putih Wangi


Bahan Utama :

  • 250 gram udang⁣
  • 150 gram brokoli⁣
  • 2 butir bawang putih, geprek cincang halus⁣

Bahan Marinasi Udang :⁣

  • 1 cm jahe parut⁣
  • 1 butir kecil bawang putih parut⁣
  • 1/2 sdt garam⁣
  • 1/4 sdt lada bubuk⁣
  • 1 sdm air jeruk nipis⁣

Bahan Saus :

  • 1 sdm kecap asin⁣
  • 2 sdm saus tiram⁣
  • 1/4 sdt merica⁣
  • 1 sdt gula pasir⁣
  • 80 ml air⁣
  • 1 sdt maizena⁣

Cara Membuat :⁣

  1. Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit agar serangga, lumpur & lainnya keluar. Lalu bilas dengan air mengalir. Tiriskan. ⁣
  2. Bersihkan kepala & kulit udang. Belah bagian punggung lalu keluarkan isi perutnya.⁣
  3. Campur udang dengan bumbu marinasi. Diamkan sekitar 15 menit.⁣
  4. Didihkan air lalu tambahkan brokoli. Blanching selama 1 menit. Angkat & tiriskan. ⁣
  5. Goreng udang sekitar 2 menit. Angkat dan tiriskan. ⁣
  6. Tumis bawang putih dengan minyak bekas menggoreng udang sampai harum. Tambahkan udang, brokoli,bahan saus. Aduk-aduk. ⁣
  7. Test n koreksi rasa. ⁣
  8. Angkat & sajikan. ⁣

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post