Bahan :
- 2 ekor rajungan
- 1 buah jeruk nipis
- Tepung sagu secukupnya
- 1 sdm tauco
- 1 sdm saus cabe
- 1 saus tiram
- 1 butir telur
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bahan halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
Cara membuat :
- Bersihkan rajungan potong dan pukul kakinya retak dulu, beri perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit.
- Cocol sedikit tepung sagu kemudian goreng setengah matang sebentar dan sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan tumis bahan halus semua sampai wangi, masukkan tauco, saus cabe dan saus tiram aduk rata, kemudian masukkan air secukupnya aduk-aduk.
- Masukkan garam dan gula secukupnya aduk rata test rata, baru masukkan rajungan.
- Tutup sebentar dan gunakan api sedang biarkan mendidih selama 2 menit.
- Masukkan telur kocok aduk rata.
- Siap di sajikan selagi panas.