Bahan-bahan:
- sesuai selera Udang Pancet/Jumbo
- 2 buah Tomat, diiris
- Secukupnya Saos Tiram
- Secukupnya Kecap Asin
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Daun Bawang
- Secukupnya Pete
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 Ruas Jahe Keprek
- 4 Siung Bawang Putih, Keprek, iris tipis
Langkah:
- Lumuri Udang dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sesaat sekitar 10 menit.
- Tumis bawang putih, jahe, tomat, masukkan udang, daun jeruk, apb terlihat mulai setengah matang, masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, tumis sambil diaduk rata sampai bumbu meresap.
- Masukkan pete, daun bawang, sebagai garnishnya. Tutup sebentar dengan penutup penggorengan/wok beberapa menit.. dan buka tutupnya dan langsung matikan kompornya.
- Siap dihidangkan.