Resep Tumis Udang Saus Tiram

 


Bahan-bahan:

  • sesuai selera Udang Pancet/Jumbo
  • 2 buah Tomat, diiris
  • Secukupnya Saos Tiram
  • Secukupnya Kecap Asin
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Secukupnya Daun Bawang
  • Secukupnya Pete
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 Ruas Jahe Keprek
  • 4 Siung Bawang Putih, Keprek, iris tipis

Langkah:
  1. Lumuri Udang dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sesaat sekitar 10 menit.
  2. Tumis bawang putih, jahe, tomat, masukkan udang, daun jeruk, apb terlihat mulai setengah matang, masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, tumis sambil diaduk rata sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan pete, daun bawang, sebagai garnishnya. Tutup sebentar dengan penutup penggorengan/wok beberapa menit.. dan buka tutupnya dan langsung matikan kompornya.
  4. Siap dihidangkan.
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post