Resep Tumis Pokcoy Udang

 


Bahan-bahan:

  • 1/2 kg udang, buang kulit luar dan ekornya
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 2 buah pokcoy
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 15 cabai rawit, iris tipis
  • 2 cabai merah, iris tipis
  • 2 cabai hijau (optional), iris tipis
  • 1 buah daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • Lada bubuk
  • Kaldu jamur
  • Garam dan gula
  • Air
  • Minyak goreng  


Cara memasak:

  1. Cuci bersih udang, wortel dan pakcoy. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan bawang daun sampai harum
  3. Masukkan wortel dan udang, lalu tuang air secukupnya. Tunggu hingga wortelnya cukup lembek dan udangnya berubah warna
  4. Kemudian masukkan pakcoy dan beri saus tiram, saus sambal, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera. Aduk rata
  5. Angkat dan sajikan.  

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post