Bahan-bahan:
- 1/2 kg udang, buang kulit luar dan ekornya
- 1 buah wortel, potong serong
- 2 buah pokcoy
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 15 cabai rawit, iris tipis
- 2 cabai merah, iris tipis
- 2 cabai hijau (optional), iris tipis
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- Lada bubuk
- Kaldu jamur
- Garam dan gula
- Air
- Minyak goreng
Cara memasak:
- Cuci bersih udang, wortel dan pakcoy. Sisihkan
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan bawang daun sampai harum
- Masukkan wortel dan udang, lalu tuang air secukupnya. Tunggu hingga wortelnya cukup lembek dan udangnya berubah warna
- Kemudian masukkan pakcoy dan beri saus tiram, saus sambal, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera. Aduk rata
- Angkat dan sajikan.